12:59 

Не только у людей есть сказки, екаи и своих порассказать иногда могут )

old_yokai
Знаешь, почему на снегу в летнее время можно увидеть розовеющие разводы?
Один екай когда-то полюбил человеческую женщину. Год за годом навещал он ее, подарил ей сына, удавшегося красотой в мать, а могуществом в отца. Научил он ее многому такому, чего люди не знали. Богатство ей дал. Одно ее желание все отказывался выполнить - обернуться человеком, прийти в их город и зажить с ней как муж с женой среди людей. И очень задевало ее, что все подруги - мужние жены, а она кто? Чьего сына растит? Слишком тяжкой показалась ей такая жизнь.
А ее все один человек добивался - и богат был, и собой недурен, по людским меркам, и даже сына ее соглашался принять - с одним условием.
Подговорили тот человек с матерью полукровку на вероломство. Боялись, что сами не справятся, а сын, которому екай верил, легко отца в ловушку заманит. Так и вышло: сработал тот человек - а был он кузнецом - хитрый капкан, да еще онмеджи знакомого его зачаровать попросил. Установили поутру тот капкан неподалеку от мест, где екай гулять любил, и заманил туда полукровка своего отца.
Кровь екая пролилась на снег - и снег запомнил страшное предательство.
Вот с тех пор он и розовеет то здесь, то там - все никак забыть не может. Ты не верь тому, кто скажет, что у снега память короткая. Здесь, в горах, она ой какая длинная...

@темы: Легенды

URL
   

Записки Старого Екая.

главная