Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Для екаев - взаимодействия с людьми

old_yokai
Против людей (если вдруг хочется) можно применять:
- боевые способности - по вашим правилам боевки. И после применения атак/щитов сообщать людям, что произошло (ибо они вашу боевку не знают и не умеют).
Применяется, соответственно, только (!) в форме релиза (лента-маркер как минимум, а также веер на виду).
- небоевые способности (чары и проч.) - также веер на виду во время их применения!

При этом, если ёкай в человеческой форме и по какой-то причине не хочет применять свои ёкайские способности/вообще раскрывать свою сущность, взаимодействие с человеком происходит по правилам боевых взаимодействий для людей (далее ПБВл см. тут)

Если вы в драке с человеком решили применить екайские боевые способности.

Если вы используете против человека ёкайские боевые способности:
- необходимо, применяя атаки, четко озвучивать человеку происходящее - если очевидный эффект заклятия не следует из его вербальной формулы, он озвучивается отдельно, также озвучивается наносимый урон;
- в боевом взаимодействии с человеком соблюдается очередность ходов!
- если в свой ход человек успел, используя свои значения параметра "Фазы хода" (см. ПБВл) спрятаться за преграду - дерево, стену - и не забыл сказать слово-маркер "Преграда. Увернулся" (впрочем, слова "Увернулся" будет достаточно) - то ваша атака по нему не прошла;
- если же фазы хода позволяют, человек может, сказав маркер "Преграда. Увернулся. Сбегаю" (достаточно "Сбегаю"), он может сбежать. Тогда после оглашения маркера вы начинаете вслух считать до 10. Если за это время человек отбежал от вас на достаточное расстояние (в метрах не маркируется. рассчитываем на ваш здравый смысл, но примерно в районе 15 шагов и более либо вы его реально теряете из виду) - то все, бой окончен, человек считается сбежавшим. Можете поискать его снова, если хотите;
- кроме того, у человека могут оказаться защитные фуды и (или) амулеты. Соответственно, используются им в качестве щита, ТТХ прописаны в сертификате;
- Еще люди, завидев вас могут выполнить движение УХО. Если они это сделали с совершенно серьезным лицом, то вы теряете к ним интерес и оставляете в покое до следующей встречи. Но если вы уже начали воздействие/атаку - УХО уже не поможет.

Таким образом как выходит: атакует человек екая в человечьем виде. Тот в свой ход (смотрим фазы) может делать шаги, бить человечьей атакой, как хочет - и ценой одной фазы (!) может превратиться!

В случае если ёкай в человеческом обличье был атакован человеком со спины - то атака человека проходит в полном объеме, плюс один хит (по ПБВл, т.к. сохраненных фаз на уклонение еще нет, удар со спины), т.е. так, как по человеку.
Вместе с тем, в свой ход ёкай может:
- не превращаясь, продолжать бой по ПБВл или
- превратиться, цена обращения в екайскую форму - 1 фаза хода.

Во втором случае далее взаимодействие происходит нижеследующим образом.
Итак, ёкай в своей екайской форме атакует человека и заслоняется от его атак по правилам боевых взаимодействий екаев.
Особенности следующие:
- при драке с екаем в екайской форме человек в свой ход может нанести всего 1 удар, независимо от количества фаз хода в его аусвайсе!
- также человек не может уворачиваться за счет сохраненных фаз хода;
- вместе с тем, человек сохраняет возможность делать то количество шагов, которое ему позволяют его ТТХ, а также у него есть возможность скрыться за преградой и (или) сбежать из боя (см. соответственно про преграды и побег). И да, преградой может быть и другой человек, не участвующий в бою - тогда по нему приходится полный урон от атаки екая, и он считается участвующим в драке.
- екай в екайской форме по своим правилам не имеет фаз для того, чтобы увернуться, но может поставить магическую защиту. Тогда атака человека не проходит - вряд ли человек сможет пробить кулаком, к примеру, толстую доску из красного дуба.
Если же ёкай в человеческом обличье был атакован с лица (в общем, видел нападавших) - то екайскую форму по умолчанию успевает принять до того, как по нему прилетит атака человека, т.о. в свой ход может использовать свои екайские способности. Ну и далее - по означенным выше правилам.
Как это объяснятся в рамках игры: дело в том, что в человеческой форме екаи имеют вполне человеческие параметры - т.е. логично, что хрупкая девушка-екай в человеческой форме слабее взрослого сильного мужчины-человека. Но когда екай принимает свою истинную форму - его страх, ключевая характеристика его екайской сущности, вгоняет человека в ступор и лишает значительной части сил. Как обставить эти моменты в части отыгрыша - на ваше усмотрение.


Важно! Боевое взаимодействие с оммёджи, использующим свою силу, происходит по правилам боевых магических взаимодействий!
запись создана: 27.08.2014 в 21:58

@темы: Правила

URL
Комментарии
2014-08-28 в 11:25 

thingolwen
[Вен]
Я верно понимаю, что с людей любая прошедшая магическая атака любого уровня снимает всего 1 хит?

   

Записки Старого Екая.

главная