old_yokai
А именно - к Правилам по взаимодействию с людьми

Приносим свои извинения за то, что это уточнение появляется так поздно. Правила по взаимодействиям с ёкаями ОБНОВЛЕНЫ с учетом этой информации.
Сюда же выносим отдельно для наглядности.
Также этот фрагмент правил будет прилагаться в распечатанном виде в конвертах с аусвайсами - на случай, если кто-то из игроков не успеет его увидеть.

*************************
"В случае если ёкай в человеческом обличье был атакован человеком со спины - то атака человека проходит в полном объеме, плюс один хит (по ПБВл, т.к. сохраненных фаз на уклонение еще нет, удар со спины), т.е. так, как по человеку.
Вместе с тем, в свой ход ёкай может:
- не превращаясь, продолжать бой по ПБВл или
- превратиться, цена обращения в екайскую форму - 1 фаза хода.
Во втором случае далее взаимодействие происходит нижеследующим образом. И да, важно! Т.к. люди не в курсе ваших возможностей, им надо соответствующие эффекты объявлять, т.к они отличаются от тех, что предусмотрены ПБВл и для них по умолчанию неизвестны!
Итак, ёкай в своей екайской форме атакует человека и заслоняется от его атак по правилам боевых взаимодействий екаев.
Особенности следующие:
- при драке с екаем в екайской форме человек в свой ход может нанести всего 1 удар, независимо от количества фаз хода в его аусвайсе!
- также человек не может уворачиваться за счет сохраненных фаз хода;
- вместе с тем, человек сохраняет возможность делать то количество шагов, которое ему позволяют его ТТХ, а также у него есть возможность скрыться за преградой и (или) сбежать из боя (см. соответственно про преграды и побег). И да, преградой может быть и другой человек, не участвующий в бою - тогда по нему приходится полный урон от атаки екая, и он считается участвующим в драке.
Если же ёкай в человеческом обличье был атакован с лица (в общем, видел нападавших) - то екайскую форму по умолчанию успевает принять до того, как по нему прилетит атака человека, т.о. в свой ход может использовать свои екайские способности. Ну и далее - по означенным выше правилам.
Как это объяснятся в рамках игры: дело в том, что в человеческой форме екаи имеют вполне человеческие параметры - т.е. логично, что хрупка девушка-екай в человеческой форме слабее взрослого сильного мужчины-человека. Но когда екай принимает свою истинную форму - его страх, ключевая характеристика его екайской сущности, вгоняет человека в ступор и лишает значительной части сил. Как обставить эти моменты в части отыгрыша - на ваше усмотрение."

*************************

@темы: Правила, Боевка